전포에서 닭구이를 판매하는 조장 앞을 지나가면 사람들이 꽤 많이 있었다.
작년 여름, 서울 팔각도에서 닭구이를 너무 맛있게 먹어서 전포에 닭구이를 판매하는 곳이 생겼다는 소식을 듣고 꼭 가야겠다고 다짐했다.
4종 + 완자구이가 있는 모둠을 시켰다
전에 다른 블로그에서는 모둠(소), 모둠(대) 두 개만 보였는데 4종+닭완자가 메뉴판에 있었다
4종은 부위를 선택할 수 있는데 위에 추천부위 적혀 있어서 그대로 달라고 했다.
닭목살, 닭연골, 닭어깨살, 닭안심 4종류가 나왔다.
양념보단 소금이 맛있었다.
같이 시킨 야채모둠구이를 시키는 것도 추천한다.
닭만 먹다 보면 질리기도 하는데
파, 고추, 고구마와 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
닭곰탕도 맛있었다. 마지막에 식사개념으로 시켰지만
처음에 주문해서 따뜻하게 마시면서 수프처럼 속을 풀어주는 것도 좋을 거 같다
총 4종+완자, 야채모둠구이, 닭안심 2인분, 닭곰탕, 샤인머스켓하이볼을 주문했다.
-내 맘대로 주는 점수-
4종+완자 : 3.5/5 (양념보단 소금구이)
닭곰탕 : 3.5/5 (처음에 시켜서 간단하게 속 풀기)
하이볼 : 1.5/5 (내 스타일 아님)
반응형
'맛집 > 부산' 카테고리의 다른 글
[부산 전포] 소고기가 생각날땐 “백양육식당” (3) | 2023.06.12 |
---|---|
[부산 당리] 해산물이 생각나다면 “효탄” (0) | 2023.06.07 |
[부산 남천] 오노마토피 (0) | 2023.05.23 |
[부산 서면] 춘하추동밀면 (0) | 2023.05.17 |
[부산 초읍] 잎테 X 오노마토피 X 러빗댕댕 (0) | 2023.05.17 |